Lors de la semaine du goût, les élèves de GS et CP ont découvert (ou redécouvert) des fromages produits dans notre Région. Chaque jour, nous avons fait une pause pour écouter nos sens... D'abord en s'arrêtant un peu sur ces odeurs et tenter de les qualifier , puis, en cherchant des mots pour décrire ces goûts offerts par nos papilles. Certains élèves adoraient, d'autres étaient plus réservés...
Chaque jour un fromage : Le Pont l'Évêque Marie Harel, la Tomme du Perche du Gaec de la Pilière, le Gouda aux orties (oui, oui du gouda produit à Gâprée!) et le camembert St Hilaire.
...Et son accompagnement: pain bûcheron, baguette du perche ou classique avec des confitures de coing et de groseille faites maison; du raisin fraichement recommandé par le primeur de notre petit marché de la Chapelle Montligeon et les délicieuses framboises roses, oranges et jaunes du jardin de Sylvie!
Un régal!!!






Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire