mardi 14 octobre 2025

La Semaine du Goût à l’école

 

La Semaine du Goût a débuté dès ce lundi matin à l'école

Lundi matin, dans le cadre de la Semaine du Goût, les élèves de CM ont eu la chance de participer à un atelier cuisine animé par Gaspard et Méline, restaurateurs du restaurant Aux Pieds dans l’Eau, situé non loin de Mortagne-au-Perche.
Au programme : la découverte et la préparation de pommes caramélisées accompagnées d’une chantilly maison !






Les enfants ont appris à éplucher, couper et faire cuire les pommes avec un peu de sucre pour obtenir une belle couleur dorée et une délicieuse odeur de caramel. Puis, ils ont fouetté la crème et ouvert des gousses de vanille pour réaliser une chantilly légère et sucrée.






L’atelier s’est terminé par une dégustation très gourmande : chacun a pu savourer sa création en utilisant soi-même le siphon pour verser la chantilly sur les pommes chaudes.










Ils ont échangé avec Méline et Gaspard sur les goûts, les textures et les secrets d’une bonne recette.
Une belle façon d’allier apprentissage et plaisir, tout en éveillant les papilles !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire