mercredi 19 mars 2014

Les CP en visite au restaurant Le Montligeon




Mardi 18 mars, sur l’invitation de madame Valette du restaurant Le Montligeon,  nous sommes allés visiter son établissement. La visite a commencé par la salle de restaurant puis du bar. Ensuite, nous sommes montés à l’étage pour voir deux chambres de l’hôtel. Toutes les chambres portaient des noms de pomme !

Nous avons ensuite découvert les cuisines du restaurant. La maîtresse a alors scindé la classe en deux. Par alternance, un groupe allait cuisiner des petits feuilletés au boudin noir et à la confiture de coing tandis que l’autre groupe participait à un jeu.


Nous devions découvrir par le toucher quels étaient les fruits ou les légumes dissimulés dans des corbeilles sous de gros torchons. Et ce n’était pas si facile que l’on peut le penser !


Notre matinée s’est bien sûr terminée par une dégustation de nos feuilletés. Certains étaient réticents devant le boudin noir mais tout le monde a goûté et certains en redemandaient même.

Nous adressons un grand merci à madame Valette pour son accueil.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire